Moong Chaat बनाने की विधि
खाना-खजाना में आज हम आपको पौष्टिकता से भरपूर और स्वादिष्ट स्प्रॉउटड मूंग दाल चाट की रेसिपी बताएंगे। इसे बनाने में समय भी बहुत कम लगता है और इसकी रेसिपी भी बहुत ही आसान है। इस चाट में कैलोरी बहुत ही कम होती है। इसलिए यह हैल्थ कॉनशियस लोगों की पहली पसंद है।
यह भी पढ़ें : जायका : Tomato Coconut Soup | टोमैटो-कोकोनट सूप
Moong Chaat बनाने के लिए सामग्री
230 ग्राम अंकुरित मूंग दाल, 50 ग्राम प्याज, 80 ग्राम टमाटर, 80 ग्राम उबले हुए आलू, 40 ग्राम अनार, डेढ़ चम्मच टी स्पून चाट मसाला, एक टेबल स्पून नींबू का रस, एक टी स्पून नमक, 2 टेबल स्पून हरी चटनी, 1 टेबल स्पून इमली की चटनी, 1 टेबल स्पून पुदीना, 1 टी स्पून धनिया, अनार के थोड़े से दाने सजाने के लिए
यह भी पढ़ें : Poha: सोय डे हराभरा पोहा
Moong Chaat बनाने की विधि
एक बाउल में सारी सामग्री को लेकर अच्छे से मिक्स करें।
फिर इसे हरी चटनी और अनार के दानों से गार्निश करें।
Latest Hindi News से जुड़े, अन्य अपडेट के लिए हमें फेसबुक पेज और ट्विटर पर फॉलो करें
इस खबर काे शेयर करें